Ссылки на странице
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центр культурного развития «Синьковский»

Знаете, что гораздо хуже смерти от самоубийства? Неудавшееся самоубийство, которое приводит к страшным, многомесячным мучениям в больнице, страшным, непрекращающимся болям и пожизненной инвалидности.
А таких случаев, по статистике — масса! Гораздо больше, чем самоубийств с логическим концом. Если самоубийца благополучно умер, то он натуральный везунчик. Простите за чёрный юмор, но это так и есть.
Почему наркоманы склонны к суициду?
Многие думают, что наркоманы склонны к самоубийству потому, что чувствуют себя чрезвычайно депрессивно и не видят выхода из наркотического рабства.
Это не совсем верно, хотя, они и в самом деле, чувствуют себя очень и очень отвратительно. Жутко то, что решиться на самоубийство для наркомана — дело каких-то пяти минут, в момент панической атаки(при передозировке или на «отходняке»). Какой-то неудачный миг и он уже полетел в окно…
Очень многие наркоманы, которые выжили после попытки самоубийства, сами не понимают и не помнят, что же их сподвигло на такой шаг! Просто не понимают и всё. То есть, они не продумывают самоубийство заранее, не вынашивают планы, не составляют предсмертных записок. Нет.. Просто, в один непрекрасный момент его переклинило и он уже в петле…
И, хорошо, если его успеют вытащить. А нет — то он, очнувшись в петле и не имея возможности выбраться, миллион раз пожалеет о том, что сделал, но разжать верёвку уже не сможет. Это страшно, очень страшно.
Представьте только, что такое не помнить, как ты прыгнул с 9 этажа, а в процессе полёта опомниться…
Зачем наркоманы пытаются покончить с собой?
Кроме импульсивных самоубийств в моменты панических атак, есть ещё и демонстративные самоубийства наркоманов. В этих случаях они хотят доказать что-то родственникам, заставить их пожалеть о том, что они вели себя жестоко.
Ещё наркоманы делают попытки самоубийства для того, чтобы разжалобить жену или мать, которые их выгнали из дому. И в этом случае хорошо, если у них ничего не выходит. Но бывает же и так, что умирать приходится, потому что наркоман просто не может вырваться из петли.
Также, часто наркоманы(да и не только), делают попытки самоубийства в тюрьме, например, в пресс-хатах, где над ними издеваются.
И самое, наверное, жуткое, это самоубийства в момент галлюцинаций. Наркоману может привидеться что угодно… Он может увидеть бассейн, вместо 5-ти этажной высоты и прыгнуть в «прохладную водичку», или, ему может показаться, что в его квартиру врываются жуткие чудовища, которые его разорвут на куски. И он прыгает в окно, спасается…
Был случай, когда женщина под действием спайса, выбросила в окно маленькую дочку, 2-х лет. Она не хотела её убивать, она спасала её от демонов…
Каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийством?
Самые частые способы самоуйбийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение. Другого ничего они не изобретают, так как действуют импульсивно и очень быстро.
Например, был такой случай(я уже где-то тут приводила его в пример): мать наркомана, перед Новым Годом, устроила ему скандал и не дала денег на сигареты. Он орал, орал, а потом — секунда и он вылетел в окно, с 9 этажа…
До этого, он никакими депрессиями не страдал, был очень компанейский, имел девушку… Но, наркомания — вещь непредсказуемая. Наркоман никогда не может быть уверен в том, что сможет сам себя контролировать и осознавать, что делает.
Хотят ли наркоманы умирать на самом деле?
Нет, наркоманы не хотят умирать. Они хотят жить, даже, если у них ноги отмирают от гангрены! И самое жуткое, что даже в таком состоянии, наркоманы верят, что когда-то смогут остановится…
Уважаемые родственники, не ждите того, что наркоман сам остановится. Он не может этого сделать, он болен. И его жизнь зависит только от вас, от вашего участия и контроля.
Не испытывайте судьбу и не ждите чуда. А то дождётесь до того, что ваш родственник наркоман попытается с собой покончить. И, если у него не выйдет, вам же потом, пожизненно, придётся ухаживать за инвалидом!
А наркоманам хотелось бы сказать следующее: наркотик делает вас людьми, которые абсолютно не контролируют себя. Вы не можете себя сохранить и уберечь от увечий и неожиданной смерти, если находитесь под действием наркотических препаратов.
Галлюцинации бывают не только от грибов, но и от амфетамина, спайсов, солей… Вы в один момент можете абсолютно нормально рассуждать, а через час, сами не заметите, как окажетесь на скоростной трассе в голом виде… Не верите? Посмотрите Ютуб, там масса видео наркоманов в момент неожиданных галлюцинаций.
Последствия неудачной попытки суицида: статьи паталогоанатомов и медиков с сайта Pobedish.ru
А на закуску — самое важное. Я вам дам ссылки на длинные и очень интересные статьи Петра Разумного, судмедэксперта. В них описывается, что происходит с самоубийцами. Как их спасают, как разрезают трахеи при отравлении, как они лежат по 90 дней в реанимации, абсолютно всё осознавая, мучаясь… Они уже хотят жить, но назад дороги — просто нет. Им нужно медленно и очень мучительно умирать…