Ссылки на странице
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центр культурного развития «Синьковский»

18.08.2020г. СДК «Александровский», информационная программа «Мы в ответственности, за тех кого приручили».
У каждого взрослого человека должны быть такие качества как ответственность, доброта, порядочность, искренность и сострадание. Эти качества должны прививаться с детства. Все дети мечтают о маленьком друге. Дети не понимают всей ответственности. С питомцем надо гулять, кормить и поить его, лечить, если он заболел, убирать за ним, а не только играть. Многие люди наигравшись с животным выкидывают его на улицу. Это предательство, это то же самое что предать человека.
Больно и жалко видеть бездомных животных. Люди, будьте в ответе за тех. кого приручили! Ведь у нас есть сердце.
Часто в суматохе дней и повседневных проблем люди теряют свой человеческий облик и забывают о таком простом завете Лиса из «Маленького принца»: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я думаю, что эти слова являются неким призывом к нашей совести нести ответственность за живое существо, которое тебе доверилось, и относится это и к людям , и к животным. Предать человека и прогнать животное — поступки в равное мере жестокие.
Животные — друзья, которым мы отдаем частичку себя, и надо чувствовать за них ответственность.
С древних времен люди жили рядом с животными. Чаще всего это были кошки и собаки. Времена изменились, но животные по-прежнему остаются лучшими друзьями человека.
Мы заводим в квартире питомца, чтобы внести радость в повседневную жизнь. Животное привязывается к нам, а мы к питомцу. К сожалению. Люди забывают, что кошка и собака будут требовать постоянного внимания. Забота о них отнимает много времени. Если возникают проблемы; некоторые хозяева просто выбрасывают питомца на улицу. И ему голодному и обездоленному приходится скитаться.
Но так поступать нельзя, потому что, если взял питомца в дом, должен нести за него ответственность. Мы не должны разочаровывать тех, кто однажды поверил в нашу любовь. Потому, что мы в ответе за тех, кого приручили!
Не выбрасывайте животных на улицу…Это главная мысль и этой статьи и нашего блога в целом. Что думают люди, когда совершают это мне лично не понятно и неизвестно. Когда некоторые заводят животное, не стерилизуют, а потом допускают появление потомства..о чем тогда они думают? Опять не понятно. Единицы из таких людей будут искать дом для животного. Другие же выкинут на улицу, завезут или подбросят то ли под двери приют то ли в места кормления бездомных. Молодцы, справились.
Обидно то, что сделав такое человек считает, что он позаботился о потомстве. Даже доброе дело сделал в какой-то степени. Кто-то скажет, что во всем изначально виноваты бездомные…А от куда они появились, не задумывались? А? В городе не найдешь бездомыша без клипсы, все вроде бы стерильны и что мы получаем? Все равно есть пики приплода и появления новых неклипсованных…Хм странно….Откуда же они? Не понятно….Или все ясно как белый день.
Прежде чем рекомендовать травлю и отстрел, что явно не гуманные способы посмотрите на себя, что сделали вы и что не сделали тоже…это не мало важно.
Говорите так: кот, собака, котенок, щенок….Будто за этими словами ничего нет, не стоит живая жизнь…
Они живые и хотят жить!
Они как и мы все чувствуют!
Они не игрушки!
Они наши друзья! Они преданные и верные друзья! Они верят нам до последнего их вздоха!
Опомнитесь! Что вы делаете?!