Ссылки на странице
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центр культурного развития «Синьковский»

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ТРЕНИРОВОК ОТ ТЕАТРА ТАНЦА «ДИНАСТИЯ»

СПОРТИВНОЕ ЛЕТО☀

Лето — это пора, когда мы много времени проводим на улице☘🐝💦
Предлагаем вам небольшой комплекс упражнений для выполнения на открытом воздухе😉

Описание
📌1. И. п. — стоя спиной к дереву. Подняться на носки, поднять руки вверх и потянуться руками вверх. Опуститься на всю стопу, глубокий расслабленный наклон вперед. Снова потянуться на носках, наклон вперед, взяться руками (между ног) на уровне щиколоток за дерево и притянуть туловище к ногам. Повторить 10 раз.
📌2. И. п. — стоя лицом к дереву, уперевшись в него руками. Согнуть перед собой левую ногу в колене, голову наклонить. Мах назад-вверх левой ногой, голову поднять. Выполнить 5 раз, затем то же правой ногой. Повторить 20 раз каждой ногой.
📌3. И. п. — стоя на носках лицом к дереву в шаге от него, руки вытянуть перед собой и упереться в дерево (туловище слегка наклонено, ноги, туловище и голова — на одной прямой). Поочередно сгибать и разгибать руки, голову поворачивать то направо, то налево. Женщинам повторить 6—8 раз, мужчинам — 12—20 раз.
📌4. И. п. — стоя левым боком к дереву, левая рука отведена в сторону и упирается в дерево, правая вдоль туловища. Наклон влево, пружинящее движение правой рукой над головой, коснувшись дерева. Повторить 8—10 раз. То же, стоя правым боком к дереву.
📌5. И. п. — стоя, ноги врозь, лицом к дереву (на таком расстоянии, чтобы подняв руки вверх, в наклоне прогнувшись можно было опереться о ствол), руки вдоль туловища. Наклон вперед прогнувшись, руки поднять вверх, упереться ими в дерево, пружинящее движение в наклоне, голову слегка наклонить назад, туловищем потянуться как можно ниже. Затем глубокий расслабленный наклон вперед, пружинящее движение в наклоне, коснувшись руками земли. Повторить 15 раз.
📌6. И. п. — стоя лицом к дереву в шаге от него, руки свободно вдоль. Мах левой ногой вперед, носком ноги коснуться ствола. Сделать 4 маха, с каждым разом стараясь достать ногой выше. То же правой ногой. Выполнять до появления усталости, одышки.