Ссылки на странице
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центр культурного развития «Синьковский»

29 февраля 2020 года прошло  массовое праздничное  гулянье для детей и взрослых «Широкая масленица». Мероприятие проходило на площади «ЦКР «Синьковский».

Участники  театрального коллектива «Свободный полет» и творческие коллективы «ЦКР «Синьковский» Образцовый коллектив «Хореографическая студия «Мозаика», Образцовый коллектив  вокальный ансамбль «Улыбка», Театр современного танца «Династия» подготовили  шуточное представление с участием ряженых, в котором рассказали о традициях и обычаях этого праздника.

Так же в программу входили народные игры, забавы, конкурсы. Дети  с удовольствием принимали участие во всевозможных конкурсах и играх. Особенно шумно прошли состязания по перетягиванию каната в виде сосиски, игра «Дартс», «Снежки».  Одна из самых веселых и приятных традиций Масленицы – это чаепитие с блинами и медом, бубликами и баранками, не оставила равнодушным никого.
Весёлые игры и масленичные обряды бывают всего один раз в год. Стоит лишь немного постараться, и празднование Масленицы останется для детей и взрослых  одним из самых ярких и радостных впечатлений, о котором они будут с теплотой вспоминать спустя много лет.

В завершении праздника по традиции проводили  чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».