Муниципальное бюджетное учреждение
Центральный Дом культуры «Синьково»

Так приглашали детей и взрослых работники Центрального дома  культуры «Синьково» на Масленицу — праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к образу солнца. Солнце всегда было желанным другом. И на Масленицу принято было призывать Солнце, приближать этим весну.

9 марта 2019 года на площади «ЦДК «Синьково» прошло праздничное гуляния «Широкая масленица». Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. Началось представление песнями, шутками да прибаутками.

В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью.

угощение блинами, бубликами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. Неожиданный восторг и восхищение  у всех присутствующих вызвало появление русской печки, которую сотрудники смастерили специально к празднику.

В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

Прощай, Зима, здравствуй, Весна!