Ссылки на странице

Муниципальное бюджетное учреждение
«Центр культурного развития «Синьковский»

26 января 2019 года руководитель художественно-оформительской мастерской МБУ ЦДК «СИНЬКОВО» Константин Щербаков участвовал в мероприятии по случаю приёма делегации из Китайской Республики (Тайвань) во главе с руководителем Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в РФ господином Кэн Чжун Юн.

Приглашение Константин Щербаков получил от  председателя правления МОО «Трудовая-Северная», Президента Фонда имени маршала В.И.Чуйкова, председателя Общественной Комиссии по Международным связям при Российском Комитете ветеранов Н.В.Чуйкова.

Председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Владимирович Чуйков провёл для всех ознакомительную экскурсию по территории посёлка Воинской Славы. Гости ознакомились с поселковым Мемориалом славы, посетили «Парк Героев», где установлена скульптура «Возвращение солдата» – памятник солдату, вернувшемуся с войны, а также бюсты маршалам В.И.Чуйкову, В.Д.Соколовскому, М.Е.Катукову, А.И.Прошлякову, П.А.Ротмистрову и заложена капсула земли с Мамаева Кургана.

Известный художник анималист Константин Щербаков, чьё имя в 2007 году занесено в каталог «Имена в искусстве России»,  вручил главе Представительства господину Кэн Чжун Юн символическую картину с изображением священного для тайваньцев животного – тигра.

Следует отметить, что Константин Щербаков является одним из немногих в нашей стране масштабных анималистов-портретистов, изображавших реалистичный философский портрет животного, его настроение и характер. У художника множество персональных выставок в городах Российской Федерации, а также за рубежом, в частности в странах Европы по линии РОССОТРУДНИЧЕСТВА. Его картины находятся в Музее Московского зоопарка, Музее коневодства Москвы, в Доме Высоцкого на Таганке, Выставочном зале Московского ипподрома и др. А также в частных коллекциях в России, странах СНГ, Англии, Германии, Венгрии, Италии и т.д.

Напомним, что из всех животных в китайских мифах и легендах тигр особенно почитался. Он олицетворяет силу, властолюбие, суровость, отвагу и свирепость. Символизирует также военную доблесть. Поэтому господин Кэн Чжун Юн был тронут вниманием, по заслугам оценив работу художника, и изъявил желание сфотографироваться с художником и его творением на долгую память.